Отчаянное

Рафаэль-Мендель
Когда последний комиссар
Умрёт на скомканной постели,
Придёт разбойник Кудеяр
И  все сокровища поделит.

Он, словно маленький царёк,
Подарит мне хмельную милость,
И это будет, как упрёк
За то, что жизнь не получилась

За то, что верил много лет,
Но бесконечно колебался,
И свой заветный партбилет
Порвал во время ренессанса.

Мир позабыл бесцельный страх,
Он стал уверенней и лучше,
Лишь на невидимых крестах
Распяты праведные души.
                Рафаэль-Мендель
                3 августа 2016 г.