Растают сны зимы

Елена Шаталова
Растают сны зимы на кончиках ресниц,
И в отраженьи глаз — весны начало
Замрёт на миг полётом быстрокрылых птиц,
И небо оживёт, которое молчало.
В артериях земли пульсация пойдёт —
Наружу пробиваясь ручейками
Сквозь чернозёма перемёрзший гнёт,
И зелень трав пробьётся под ногами.
От распушённых веточек вербы
На плечи лягут кружевные тени,
И несмотря на трудности судьбы,
Я счастья наберу две полных жмени.