Канун юбилея

Лисняк Лидия
РаздУхарился за окном баклан.
Кто в рань такую, потревожил птицу?
- Да, не ори так - об одном прошу друган.
Хочу с тобой о тишине договориться.

Он с удивленьем на меня взглянул,
И важно пошагал, умолкнув на минуту.
Спокойствие дав моему окну,
А может-быть, ещё кому-то.

Сияли голубые небеса,
Как сквозь ресницы улыбалось солнце,
Белел баклан, под маленьким оконцем,
И август, обещал мне чудеса.