Гера и Аргос после

Олег Брайль
- Гера - мощь и краса -
Вскипяти мою кровь!
Бросил я небеса
В твою веря любовь.
Я убил всех врагов,
Выпив души в глаза -
Стариков, детей, вдов,
Мне пути нет назад.
- Аргос - пёс и палач -
Завершилась война.
Хочешь, алым заплачь -
Я пошлю тебя на...
Долгий сон в пустоте,
До тех пор, пока ты
Станешь вновь нужен мне -
Рушить чьи-то мечты.
- Значит, всё - лишь обман?
Значит, ложь - все слова?
И не нужен шаман,
Если в мире страна?
Я - лишь меч на стене?
Я - оружье во ржи?
Искупался в дерьме,
Чтоб услышать: "Служи!"
- Ты себя испытал,
Боль и ненависть снёс,
Но ты слишком устал
От пыланий и слёз.
Ты не нужен сейчас -
Станешь нужен потом.
Глубина твоих глаз
Стать не сможет хвостом.
     - Гера - жар в груди -
     Лоб привык к венцу.
     Я прошу - люби,
     Хоть и не к лицу.