русь раскачать

Михаил Удлер
(1)


множить мольбу мерой мрачных мирян,
подлость пенять прозелитам,
целить цингу…



(2)


и сон сокрыть слободке сластолюбца,
и слухи, и сутулую срамницу,
и суд стерпеть...



(3)


русь раскачать распрей рыхлых расстриг,
бедность блюсти берендеем,
чары черпать…



(4)


и помнить перекличку псалмопевцев,
и право, и пороки патриарха,
и пир простить...



(5)


горькую глушь грызть гнилой голытьбой,
стариц смущать скоморохом,
выбрать вину…




август 2016