К Олимпиаде в Рио

Алексей Сергейчук
Озвучены очередные «олимпийские» новости ВАДА назовет новых причастных к допинговым нарушениям атлетов РФ
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) планирует выявить новых российских спортсменов, которые причастны к допинговым нарушениям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера организации Крэйга Риди.
Ранее комиссия представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В документе идет речь о сокрытии положительных допинг-проб в России в 643 случаях с 2011 по 2015 годы.
ВАДА рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям...
Это уже какой-то психоз.

Когда-то в преддверии двадцатого века
Родился отличный проект,
Вернувший воинственности человека
В веках позабытый аспект.

В античное время питомцы Эллады,
Военные распри уняв,
Вели состязанья за честь и награды
В азарте спортивных забав.

Идея у многих нашла понимание:
И свод олимпийских колец
Стал символом мирного соревнования,
Для сильных и храбрых сердец.

И хоть на Земле не закончились войны,
И мир остаётся жесток, -
Был дан ориентир, как разумно, достойно
Народам вести диалог.

Однако всё время находятся те, кто
Как будто в борьбе за добро
Стараются вынуть из тела проекта
Его смысловое ядро.

Преследуют зло с инквизиторской страстью
И жаждут в порыве святом,
Чтоб всех, кто не может стерпеться с их властью,
Спалить олимпийским огнём.

Они объявляют блокады, бойкоты,
От санкций впадают в экстаз,
А спорт превращается в гадкое что-то
От ширящихся метастаз.

Беда, что к победам особого сорта
Скатился спортивный режим,
Мы раньше гордились героями спорта,
Теперь – лишь сочувствуем им.

Ход схваток, бывало, решали мгновенья
При спорах спортивных держав,
Теперь – в результате мочи изученья
Выводят призёров состав.

И всем заправляет какая-то ВАДА,
И бьётся в конвульсиях МОК,
И пахнет бразильская Олимпиада,
Как американский хорёк.