Судье межд. категории по боксу Глебовой Людмиле

Сергей Саса
 
Глебова Людмила, в мире бокса,
Самая известная в стране.
Первая в истории, не просто...
Бокс идёт по жизни рядом с ней!

Родом из Смоленска, комментатор.
Весь учебный курс в МГПУ,
После окончания, ребята.
Люда удивила всю Москву.

В 61 - ом, младшим лейтенантом,
Проходила службу в ПВО.
Показала все свои таланты,
Пой начальник клуба, Люда, пой .

А уже, через четыре года,
Подсобил, истории музей.
Любоваться на экскурсовода,
Приводили все своих друзей.

Ты на телевиденье блистала.
В 72-м, престиж возрос...
Вовочку боксёра повстречала
И без памяти - влюбилась  в бокс.

В «Крылышках», вопрос: «А, кто такая?»
Задал легендарный Королёв.
И в семью боксёров принимая,
Утвердил судьёй, без лишних слов.

Матчевые встречи объявляла,
В боксе СССР и США.
Наш триумф победы, нашу славу,
Замирая, слушала Москва.

Игры доброй воли и турниры,
Лучший мировой чемпионат,
В Людочку, влюблялись все кумиры,
В рингах мировых спартакиад.

Теофило Стивенсон - Высоцкий,
В Минске, где судил Енгибарян.
Людочка стояла у истоков,
Всех побед над Кубой, Россиян.

Виктора Михайлова цитата:
«Вес держать, дистанцию - закон».
Вот тогда и были результаты,
Очередь у цирка, на Цветном.

Семьдесят седьмой - в германском Галле,
Глебову нокаут удивил.
Наш Горстков, слегка побыв в опале,
Немцу свет на ринге - погасил.

Вкус  победы - трепетное чувство,
Как Попович, вас расцеловал:
-"Так красиво говорить - искусство"!
И судье весь зал - рукоплескал !!!

Халл перед глазами и AIBA,
С юбилейным знаком: - промах, раз...
Пропускает "двоечку", спасибо...
Для другого, этот звездный час.

Поединки в 89-м,
Как, Курнявка поднимает зал.
Эспиноза вылетел, понятно,
Уступив победу и финал.

Самаранч в Лозанне, Люду спросит:
-"Лично, вы хотели бы смотреть,
Поединки русских женщин в боксе?"
Людочка сказала: - "Лучше - петь!"
               
Как она поёт, бальзам на сердце!!!
Это наша, русская душа...
Повезло Грачёву, прям, как в песне:
-  " До чего ж ты, Люда, хороша" !!!

И идут они по жизни - вместе!
Поднимая бокс - на пьедестал !
Ей поёт Грачёв, такие песни,
О которых, сам Кобзон - мечтал...