Дама

Инесса Биккулова
Мы ехали с ним на банкет остряков,
Приятель мой был из больших чудаков.

А кто эта толстая дама?-
Спросил он, снимая панаму.

Не едет ли с нами она на банкет? -
Задумался он, получая билет.

Настолько она утончённа,
Что верно, умна и учёна.

Мы вышли пораньше, прошли меж дворов,
И прибыли ровно в семнадцать часов

И он мне шепнул среди гама -
Смотри, наша толстая дама.

А дама - большое светило -
Блистала вовсю и шутила.

И он ей нашёптывал из-под руки
Моя дорогая, о как Вы тонки!

Толста эта дама, тонка ли
Мы так никогда не узнали.