Реквием мечте

Сергей Ширкин
Глаза откроешь, дождь в окно,
Стучится раненою птицей,
Другого будто не дано,
Он в этом мире одинок,
Своей тоской спешит пролиться.


Раскаты грома в темноте
Сердито сотрясают воздух,
Внимая мрачной пустоте,
Слагаешь реквием мечте,
Стирая все, но слишком поздно...