Общий сбор

Большаков Алексей
ОБЩИЙ СБОР – к филину

Вороны – довольно шумный, говорливый народ. И «поют» по настроению, и ругаются, и скандалят, и горлопанят без видимых причин – никто из стаи, практически, не реагирует на такие шумы, если не является непосредственным участником «общения». Но есть особый вороний клич, сзывающий к себе всех, кто его слышит. И я неоднократно был свидетелем всегородских вороньих слётов по призыву небольшой инициативной группы. Если группа ворон соберётся вокруг филина, днюющего в городе, то они издают звуки, по которым в их сторону поворачивают вороны, пролетающие в нескольких километрах по совсем иным делам – собираются почти все, услышавшие призыв.

Папка 24-2 - 20