Песочница

Алексей Порок
Куда мне плыть? Кругом песок
Забытых неисполненных надежд.
Лишь сзади жизненный урок,
Не пересечь вновь тот рубеж.

За горизонтом тьмой туман.
Фонарь не смог найти пока.
И движет лишь один дурман,
С успехом водит дурака.

Теперь хочу оставить след,
Чтобы не смыть твоим дождём.
След не в баталиях побед,
Которых постоянно ждём.

Куда ступать? Везде песок!
Он скроет тусклый отпечаток.
Переверну ещё разок
Часы и часом буду краток.