Пергидрольная ночь...

Лала Вива
Пергидрольная ночь
(Матово - скользкая)
Тикала слабыми токами,
Заползала по спинам,
Драконьим, горбатых мостов...
Разгуляем шерстила листву
И страницы Набокова,
Окаймляла решётки садов и
Ограды некованных снов...
Пергидрольная тишь
Соблазнительно губит сомнения...
В переходах подземья и шёпоте крыш хороша.
Пескоструем кубизма,
Смахнув компромисс настроения,
Параллельностью звёзд
На сирень  снизошла...
Как душа...