В местах, где страх

Николай Левченко
На ветке птица созерцалась…
Не ведаю, о чём мечталось
Насупившейся в ночь сове
С «шарами страха» в голове.

Заворожённым цепким взглядом
Сова глядела, без оглядки
На то, что приглянулось ей
Во тьме пугающих ночей.

Но, вдруг, фонарь лучом пробился,
К местам, где хищник затаился.
И, возмущенная сова
Слетела с мест, вспугнув едва.

Фонарик часто выручает
В местах, где страх в пути встречает.
Но помните, - даны уста,
Глаза, нос, уши неспроста.