Мы люди из разных миров

Елена Яворска-Аникеева
Земля - место встречи людей из разных миров...
Увы, к этой встрече не каждый, пожалуй, готов.
Свой мир и шесток  часто считаем мы лучшими.
А мир чужой все принизить стремимся при случае.

Ужель изначально в людях  заложено так,
Что тот, кто со мною не схож, - тот полный дурак?
И каждый второй со встречи уходит с ранами,
Признать не желая, что все мы в сем мире - странные.

Все странники в мире сем. Каждый всего лишь гость.
Лучше подай другим света хоть малую горсть.
Доброе ты другим подари настроение
Разве так сложно принять такое решение?