С горочки

Большаков Алексей
С ГОРОЧКИ

Зимний день. Около двухэтажного дома шумная группа ворон. Остановился, чтобы понять причину их возбуждения. Оказалось: придумали катание с горки. У них на скате крыши уже накатан жёлоб, и они поочерёдно садятся на его верхний край, упираются лапами в снег, наполовину раскидывают крылья для упора в края жёлоба. Убедившись, что устроилась надёжно, ворона поджимает лапы - и скатывается с горки на хвосте и крыльях. Слетая с края крыши, с возбуждённым криком переходит в полёт и занимает очередь для следующего спуска.

Папка 24-2 - 17