Туманы Питера шансон

Вита Сапфир
Туманы Питера повисли над Невой,
В седых туманах звуки стали тише,
Свет фонарей на старой мостовой,
И ты меня давно уже не ищешь.

            Я у реки, забытая стою,
            Залив пытаюсь разглядеть, но тщетно,
            И тихо-тихо песню я пою,
            Мотив забытый, словно стоны ветра.

Туман всё гуще, тонут фонари,
Их жёлтый свет вот-вот совсем растает,
И только в сердце огонёк горит,
Что новый день придёт и всё исправит.

Что на мосту, где я ждала всю ночь,
Нам новый день подарит своё чудо,
И старый Питер сможет нам помочь,
Понять, что было и простить друг друга…

            Я у реки, забытая стою,
            Залив пытаюсь разглядеть, но тщетно,
            И тихо-тихо песню я пою,
            Мотив забытый, словно стоны ветра.



                13.03.2010