Двенадцать месяцев

Танцующая На Грани
Январь - морозные узоры!
Прогулки, праздники зимы!
Лукаво снег бросает взоры
На лес, равнины и пруды.

Февраль - то воет, зверь,
То плачет, дожди и ливни припустив.
И всадник-ветер резво скачет,
Метель и вьюгу закрутив.

Озябший март - посланник первый
Прихода вешней госпожи.
Подснежник нежный - вестник верный
Тепла красавицы-весны.

Апрель - играют птичьи трели!
Шумит листвой зелёной лес!
Звенят весенние капели,
Бегут ручьи, озёрный плес.

Цветущий май - весне раздолье!
Природе - вовсе благодать!
Гроза, раскаты! Гром - приволье,
Чтоб радугу нарисовать.

Июнь - сиреневое лето!
Вишнёвый сладкий аромат!
Кусты черёмухи одеты
В свой самый кружевной наряд!

Июль - под раскалённым солнцем
Пшеницу, рожь позолотит,
Медовым светом - жаркий полдень,
И поле ветром оросит.

Вот август-сенокос в разгаре!
Ореховый, медовый спас,
И яблок наливных собрали -
Так месяц угощает нас.

Сентябрь - осень наступает,
Приходит в платье золотом.
Кружатся листья, опадают
И стелются цветным ковром.

Октябрь - осень унывает
Потоком проливных дождей.
Усталый путник провожает
Летящих в небо журавлей.

Ноябрь - серые пейзажи,
Продрогший воздух за окном
И видно, речка замерзает
Прозрачным, тонким полотном.

Декабрь - снегири на ветках
Колядки зимние поют
И ели в новеньких расцветках
Предновогодний создают уют.


25-31 января 2009 года.