Узы гименея

Федор Гордеюк
    УЗЫ ГИМЕНЕЯ

–Ты знаешь, милый мой Федот
Где узы Гименей плетет?
–На небесах?
–Ты знаешь, как он отмеряет
Любовь, что молодым вверяет?
–Что, на весах?
–Ты знаешь, милый мой простак,
Весы сломались на ваш брак?
–Вот так пустяк!
–Так знай, когда он вас соединил
Он вам любви недоделил!
–Наверно, это так…
04.03.2002 г.