Против ветра

Большаков Алексей
ПРОТИВ ВЕТРА

Февраль. Мороз. Смеркается. Ветер очень сильный. Пешком перехожу Кузнечиху. С Набережной в Соломбалу летят вороны, а ветер как раз дует им встречно. Они почти на месте против ветра стоят – только поперёк их носит, а продвижения почти нет. Одна сразу применила верный способ: прижалась пузом ко льду – на высоте не более полуметра быстро полетела против ветра. И остальные пошли по её примеру.

Папка 24-2 - 15