Девятая планета

Сергей Кузнецов 29
 
      Девятая планета*

Говорят, что, где-то, Там,
Есть девятая планета,
Но увидеть её нам
Не дают потоки света:
Закрывает её лик
Солнца диск своею массой.
Но, пытливый ум, проник,
Рассчитал, пусть и не сразу,
Её возраст и объём,
Путь в космических просторах;
О планете узнаём
Мы, в научных, жарких спорах:
Мол, на след планеты той
Привело нас возмущенье
Звёздной бездны с пустотой,
Что, всего лишь на мгновенье,
В два-три года один раз,
К нам приходит – НИОТКУДА!!!
Боже мой, а вокруг нас
Каждый миг творится чудо:
Чудо жизни;
Злой оскал
Смерти с острою косою.

Хоть бы, кто-то рассчитал,
Где ж Господь свой дом устроил?!



*По косвенным фактам и математическим расчётам, учёные  Батыгин и Браун, доказали существование  девятой планеты в солнечной системе.