Жозефина

Маргарита100
маленькая белая мышка с чёрными ушками


С именем прекрасным
Посетила ты красавица
          наш дом
Только был убогим и
          несчастным
Твой в решётках с колыбелькой он.

И гамак твой никогда
        не видел неба,
И "светло", как ночью было
                в нём,
И решётка вместо стен прелестных,
И так низко, без цветов
             был пол.

Приходилось спать,
          свернув в комочек,
Ножки, ушки и, конечно, хвост,
Только радостно ловил
       твой носик
Запах пальчиков,
      просунутых насквозь.

Твои маленькие пальчики
           на "ручках",
Розовые нитки коготков,
Только был короткий
       миг присутствий
В жизни, отведённой для зверьков.

Так лети и испытай блаженство
В мире звёзд далёких от Земли,
Неизвестно где и как под солнышком
                могучим
Проживём без боли, слёз и мы.