Уеду к морю

Дмитрий Гринек
Я слышу этот давний, но забытый шум,
В шкатулке малой запер все печали,
Прогнал проблем душевных полный трюм,
Сидя у моря в тихоньком причале.

Мечтою новой на меня повеет,
Не зря билет в один конец купил.
Объятья бриз прохладно обогреет,
Во мне он чувство счастья разбудил.

Ты самый терпеливый друг на свете,
Волнами смоешь весь повисший груз.
Красив пейзаж... Как будто на портрете...
Навечно здесь, пожалуй, задержусь.