Капкан

Сергей Молчанов Серёга
Зачем любовь играет с нами в прятки?..

Зачем судьба захлопнула капкан,
не дав к тебе умчаться без оглядки –
послушать дождь – в обнимку! – у окна,
не дав накинуть плед горячей ночи
и от тепла размякнуть, как пломбир,
забыть о холодах двух одиночеств,
взирающих с тоской на бренный мир?

Бывает ли любовь святой и долгой?..

Когда-то сам себе уже сказал,
что ничего нет выше чувства долга,
и как бы ни хотел к твоим глазам –
от помыслов я вынужден отречься,
я должен быть – родная! – вдалеке,
но нежность будет литься бесконечно –
рука твоя – всегда! – в моей руке…