Мужчина, телега и собака

Камилла Бабаджанова
Народ сторонился, презрительно шатался,
Телега издавала гнилой запашок…
Покрытая тканью, телега шаталась,
Колеса, которой, омывал ручеек.

Телегу толкали, мужчину били,
Собаку кололи ядовитым плющом…
Каждый божий день - они умирали,
Но вставали и шли окровавленной тропой.

Под вечер мужчина привозил телегу,
На сухой пустырь…что - то вроде ночлега…

Открыл зловонную телегу,
На руках…с телом ребенка,
Погружал в самодельную могилку…
Как дети, дохлого котенка….

Мертвые дети-дети войны,
Гнившие под людскими ногами.
Ни в чем неповинные - жертвы они,
Задавленные антиморальными рогами.

Если не удалось им пожить в добром мире,
Пускай хоть их души…покоятся с миром…

На кладбище том,
Без религии, без имен…
Покоятся дети….
А кто за них в ответе…?