Публично или в стол?

Екатерина Дедзин
Мне проще смолчать.
Представьте, -
Как объяснять тем,
Кто не знает части ответа.
Дойду до двери,
Со звоном на стол
Брошу ключи
И присяду
Подумать про день, за мосты,
Между которыми пропасть
Со вздохом открою тетрадь
И мысли свои начну излагать.

Поэты разнятся часто во всем.
Кто пишет праздно,
Кто - себе в стол.
Ругаются первые,
Ногой грохнут стул
В позе отчитывать
Начнут свой посыл
"Как это можно,
Какой моветон!
Читай быстро, громко,
Дай слышать всем."
Качнув головой возражу:
"Есть люди для публики,
А есть для тиши.
Мне нет дела до тех,
Кто праздно, чванливо
Выдавив смех
Нацепит мину серьезности
Молвив: недурно, глагольте..."

Мне хорошо в стороне.
Тем, кто задумчив,
Тем, кто придёт,
Сядет и тихо попросит
С охотой прочу.
Но не для всех,
А тому,
Кто чувствует истину,
Музыку слов понимает,
Не боится себя,
Кто правду узнать
Не боится,
А хочет.