Мечтатели

Дмитрий Гринек
Я, право, путешественником стал
И тягу к приключениям не скрою,
Хоть мало посетил на свете стран,
Но это "мало" встретил лишь с тобою.

Легла дорога дальняя пред нами,
И тянет нас вдвоем по ней бежать,
Смотрю вперед, об этом мы мечтали,
И буду взглядом каждый миг листать.

Мгновенья занесу я на бумагу,
Но хватит этого на пару строк,
Зато каких, пишу как будто сагу,
И смысл слова каждого глубок.

Мои попытки здесь - оставить часть себя,
Кратчайшим жестом донести всю суть,
По-настоящему однажды полюбя,
Вдвоем держите этот вечный путь.