И чудятся мне нимфы, зовущие схватить перо...

Екатерина Дедзин
Перечитав буквально только
Свои стихи или подобие на них
Осталась недовольна вовсе.
Не те слова,
Не то, не так,
Они не абсолютно верны.
В воспоминаниях одно,
На деле все совсем другое, но...
Быть может я сама не знаю,
Что и насколько понимаю.
А где-то там есть ещё "я",
Зеркально идентичная иная.
Которая воспринимает все,
Но пропускает по-другому.
Я говорю не только узко,
Одни стихи имея на виду,
Но и сам смысл.
Взгляды, мир, его беду...
Быть может, муза это,
И в темноте ночи
Пока все спят, она нашепчет,
Дав отличить змею
Оставив за собой лишь цвет иль ветер,
Окрасив чувствами зарю,
Которую поднимет солнце.

Неся под мышкой свой подарок
С сомнением его преподношу,
Дав прочитать, подумать, вникнуть
И боязливо хоронюсь вокруг.
Я много написала,
Как вечером потом же "обласкала"
Дескать, шестидесятником я стала.
Количество - не слава,
Важно лишь то,
что те в себе несут.
И тут, моя старушка-мама,
Из тех железных леди,
Что плачут только если мор
Или произойдёт что-то из ряда вон
Хвалебных од которой
было написано немало
В том камне преткновения
Между моим "тогда" и "ныне",
Взяла Талмуд,
Пока мне оставалось делать вид,
Что чем-то в доме занимаюсь
И погрузилась в мир
Моих метаний,
Причудливых аллюров и пассажей,
Сиамами похожими словами...

Не ожидала я такого.
Моя любимая зазноба,
С циничными глазами,
Способная рыдать заставить
Кого угодно ей сейчас
Светлеет на глазах,
А с уголков сверкает
Неверным цветом по началу
Что я не сразу понимаю
Вот оно...
Ради чего мне стоило трудиться,
Не ради галочки писать,
А мыслей к небу с самой земли взлетать.
Я пропадаю, неверно замерев.
Неужто, правда?
И я умею такие чувства вызывать?
Не передумываю мыслей,
Что все стихи мои - не очень то,
Но то, что я смогла такое...
На сердце стало так тепло.
Теперь загнать курсивы рифм
Хлыстом только если и гиком,
Повсюду чудятся мне нимфы,
Зовущие схватить перо...