Паганини

Светлана Клинушкина-Кутепова
Есть лишь зыбкая грань
между гением -- и сумасшествием...
Можно ночью не спать,
напрягая мозги в темноте,
можно мучать себя,
можно ждать до второго пришествия:
настоящий творец --
только тот, кто стоит на черте!..
За которой -- провал,
до которой -- та норма обычная,
что навряд ли способностям
даст развернуться в талант!..
Нужно быть не как все,
чтоб шагнуть за пределы привычного!
Пограничья черта --
словно Богом намётанный кант!
То вдруг выбросит вверх --
то протащит бессовестно понизу!..
Удержаться на ней --
значит, норму отринуть не зря!
И вибрирует вновь
тетивою, натянутой донельзя,
эта зыбкая грань,
гениальность кому-то даря!
                2013