Скандалистка

Большаков Алексей
СКАНДАЛИСТКА

Ворона не первого года жизни - владелица гнезда на высокой берёзе с краю двора. В гнёздах уже появились птенцы, и вороны заняты поисками корма для малышей.
Молодой кот «набежал» на стаю бездомных собак и, спасаясь от пяти пастей, забрался на дерево в середине двора. На соседнем дереве, метрах в десяти, есть воронье гнездо. Появление кота ничуть не обеспокоило хозяев гнезда, так как они видят, что кот не охотится, а спасается от охотников. Беспокойство проявила та, с крайнего дерева. Она ударом клюва с лёту сбила кота с дерева. Он упал прямо на головы собак, и, пока те приходили в себя, взлетел на другое дерево.
«Скандалистка» продолжила атаки на кота, но прежняя тактика удара с лёту не подходит, так как почти вплотную с деревом стоит бетонный столб. Она села на ту же ветку, где спасался кот, подобралась к нему и стала громко орать и щипать кота за шкуру. Кот, большой пушистый котёнок, решил смириться с этим меньшим злом и никак не противиться атакам вороны, чтобы не упасть с дерева ещё раз.
В ходе «боя» ворона делала передышки, прижимаясь щекой к щеке кота минут на пять-семь, и затем вновь каркала и щипала его за шкуру. Прилетел и её супруг – посмотреть на то, чем таким важным занята «хозяйка», забывшая про свой материнский долг. Сел на столб выше этой парочки, посмотрел, позвал «хозяйку», покакал на кота – и улетел к покинутому малышу. Прохожие несколько раз пытались отогнать ворону от кота – кидали камешки, взмахивали руками. Свора собак отбегала за трансформаторную будку и возвращалась под дерево в надежде схватить кота.
«Борьба» вороны с котом длилась часов восемь.
.
А вот конрапунктом история совсем иная:
http://www.stihi.ru/2016/09/16/147

Папка 24-2 - 3