Часто люди теряют друг друга

Светлана Клинушкина-Кутепова
Часто люди теряют друг друга,
не желая друг друга терять!..
Захлестнёт вдруг душевная вьюга --
и начнёт беспощадно швырять
в нас свой гнев, и закручивать смерчем
автоматную очередь слов!..
И прикрыться от выстрелов нечем --
сорван прежде незыблемый кров!
Что неправ -- и себе не признаться,
а другому и вовсе -- никак!
То, что гордостью может казаться,
есть лишь гонор -- пожизненный враг
человека...
А тот, кто обижен,
тоже первый вперед не шагнёт!
Он ведь этой обидой унижен --
и тяжёл унижения гнёт!
Так уходят любови и дружбы,
остывает симпатий тепло...
От обид, совершенно ненужных,
по Земле расползается зло --
и ЗЛОрадствует, и торжествует,
гордость гонором в нас заменив!

...А они друг по другу тоскуют --
те, кто помнят, друг друга забыв!
                2014