Жу-жу-жу...

Тамара Старшинина
Эхо на эхо:
http://www.stihi.ru/2014/07/07/2682


Эх, спою!)))


&&&&&

Жу-жу-жу…

Выбор мой конечно труден…
Где-то даже - обречён…
Хочется, чтоб муж был пчёл –
На поверку – снова трутень...
По жужжанью очень сходен,
Но не носит он медок,
Да к тому ж ещё «ходок»…
И к хозяйству непригоден.

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

Повстречался мне однажды
Легкокрылый мотылёк
(Мил, но скучен… недалёк)…
Тут подумать нужно дважды…
Может, жили бы не плохо,
Только… я же, все ж – не моль!
Что за жизнь, коль чувства – ноль…
Слаще, мёд с чертополоха…

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

Жить одной – такая скука…
Замуж срочно мне пора…
Тут принёс чёрт комара!
Наступила веселуха…
Он попил мне столько крови –
Еле ноги унесла!
Нет, такая жизнь – кисла,
Да ещё в дому свекрови…

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

Исстрадалась вся, бедняга…
И пошла за муравья
(Нас сосватали друзья).
Пусть бескрылый, но трудяга!
День за днём, стараясь очень,
Строил домик муравей…
И, с устатку – до бровей
Напивался… ближе к ночи…

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

Вот, когда была моложе –
Не испытывая мук,
Отгоняла всех, как мух -
Покусителей на ложе…
Хоть трави их дихлофосом!
(Знать бы, что придёт пора…)
Но они, как мошкара!
Всё равно вились под носом!

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

А теперь… давно - не цветик…
Как-то раз, взяла сачок -
Оп! А там сидит жучок!
Обобрал всю и – приветик!
Слава богу – не попался,
В тот сачок, матёрый жук…
Я б сама искала сук…
Да и жук бы - обломался…

Жи-жи-жи, жу-жу-жу
Мужа я не нахожу…

Но, недавно - подфартило
И в меня влюбился шмель!
Добрый и мохнатый зверь…
Дача, яхта и квартира!
Он-то, бабочек там клеил,
А попалась я – оса!
Опа дрица, уп ца-ца!
Лучшая наживка – клевер!

Жи-жи-жи, жу-жу-жу!
Как мы ладим – не скажу!


.