Ягодно-фруктовое безумие

Рената Юрьева
Яблочно-арбузно-виноградное,
Яркое, торжественно-парадное,
Для сердец возлюбленных отрадное
Время долгожданное пришло!
Всех торопят дни нетерпеливые,
Незабвенной прелестью красивые,
Может, непогодою строптивые,
Но с великолепьем повезло!

Ягодно-фруктовое безумие –
Время и азарта и раздумия.
Все запасы в зиму унесу и я,
Чтоб потом вкушать и вспоминать.
Осень, ты пора неповторимая!
Щедрая, разумная, любимая,
Холодами скорыми ранимая,
Для души мятежной благодать…