Осень

Людмила Сеидова
               


           Зелень садов на бордовый меняют
           Кисти художника с номером восемь.
           Яблоком розовым август встречает
           Раннюю осень, робкую осень.          

           Снова из птичьей доносится стаи
           Гомона дружного многоголосье.
           И календарь торопливо листает
           Стылая осень, мокрая осень.

           Сердца разбитого раны врачуя,
           Вместе с дождями бесследно уносит
           Горечь прощальных, скупых поцелуев
           Грустная осень, добрая осень.

           Скоро из жизни твоей уплыву я
           В лодке любовной, оставшись без весел.
           Сердцу другую судьбу наколдует
           Мудрая осень, щедрая осень.

           Будущей жизни картину иную,
           Мрачные краски подальше забросив,
           В нежных, пастельных тонах нарисует
           Дивная осень, тихая осень.