Город Кимры, Тверская губерния

Ксения Григорович
                Посвящаю удивительным Кимрячкам
                из вокального ансамбля "Струны   души",
                композитору  В.В.Борисову
                и моей подруге поэтессе Леди Дождик


Здесь как будто застыл девятнадцатый век:
Город  Кимры,  Тверская губерния -
Вышит ярким узором на Волжской канве,
Небольшой, деревянно-модерновый.

Улыбаются окна домов-теремков -
Близнецов   отыскать невозможно,
А на улицах  цокот шальных  каблуков
Из  гусарского давнего прошлого.

Городок мастеров и гусарских баллад,
Пахнет медом и хромовой кожею,
Ведь не зря наречен он три века назад
"Главным городом  царства сапожного".

Танцевать на балу бы в сапожках таких!
Ну,  а если военное марево -
Обували  легко мастера- кимряки
Всю великую русскую армию!

...Вот сапожник из бронзы присел на гранит,
Окруженный рябинками-свечками:
В двадцать первом столетии город хранит
Мастерство твое трудное, вечное.

Ветер Волгу растреплет и всхлипнет волной,
Вспомнив прошлое, чуть  эфемерное:
Девятнадцатый век, городок кружевной,
Городок  деревянно-модерновый…

Я спускаюсь к реке возле старой  баржИ,
Чтоб  ладошкой до Волги  дотронуться.
…Этот город задел мои струны души
И мелодией  чистой запомнится!