Чудесный сон

Ксана Симон
Ах, какой волшебный лес
Мне приснился ночью.
Видел много я чудес,
Удивлю вас, точно!

Первым чудом назову
Серого я волка,
От охотников в траву
Спрятал он зайчонка.

А потом из-за куста
Выбежал бельчонок,
Он орешки нёс домой
Угостить сестрёнок.

Медвежонок не спешил,
Лёжа на опушке
Он малину ел с руки
У моей подружки.

А енот, людей пугал?
Нет, игрался в прятки!
Глубоко в ручей нырял
И хватал за пятки.

Чудо там увидел я,
На высоком дубе.
Воробей у комара
Вылечил все зубы.

Соблюдаю я закон -
Жить по распорядку!
Потому такие сны
Видел я в кроватке!