Но в ответ...

Омагодан О
                "Люби свою смерть"
                Кот Басё
__________

Люби свою жизнь, но в ответ ничего не жди.
Удачный момент она выбирает всегда,
чтоб просто оставить тебя, любя,
когда у тебя все еще вроде бы впереди.
Люби свою жизнь - а что еще есть у тебя?
Люби, пока маленький - ну, тут еще без прикрас.
И позже - зачем напрягаться? Ну, что за любовь,
когда ты пытаешься? Это же не Алькатрас -
свободная воля... Пленительная звезда,
и рифма прикольно-цыганская, кманит ровь,
да и вторая не хуже осталась, ну да. Ну, да?
...И выбор из жизни и смерти ну, так невелик:
вторая придет за тобой, что бы ты ни желал.
Люби свою жизнь - за ее неповторный лик.
И все, что ты в ней намутил
накрутил
и
предал