В зале высоком белые стены

Маривита
В зале высоком белые стены,
В ванне у трупа - вскрытые вены.
Бледные люди шепчутся тихо -
в белых стенах - затаённое лихо.

Белая скатерть, белые лица,
ей показалось поблекла даже
красная роза в его петлице,
та, что купил он на распродаже.

Жесты, слова чьи-то, холод взгляда,
пальцы скрещённые на затылке.
Сгустком кровавым теплилось только
дорогое вино в зелёной бутылке.

Помню как встала движимая ветром,
непроизвольно рука качнулась.
Робко склонив перед ним колени,
влажного лба его я коснулась.

Долго, наверное так сидели
словно две птицы недвижимо рядом.
То, что друг другу сказать хотели
мы передать не посмели взглядом.

Красноярск, 1999 г.