Серые будни

Хинатка
В мире тихо и спокойно,
Все живем мы без проблем.
Хорошо это иль плохо?
Даже нет для песни тем.
Раньше были войны, голод
Страх и боль
Ужас и Холод.
Все в стихах, рассказах песнях.
А сейчас? Не интересно?

Я не знаю. Может просто,
Это переходный возраст?
Но ведь мне почти шестнадцать
Нужно как-то развиваться.
Но куда? Зачем? К деньгам?
Чтоб побольше было нам?

Деньги. Вечная проблема.
И желанная всем тема.
Где побольше заработать?
В банке может взять Кредит?
Где работать? Кем работать?
Без работы не сидит.

Иногда хочу от мира
От сего я отойти ,
Посмотреть эту картину
Как-нибудь со стороны.
Для меня- мы как то узко,
Вертимся вокруг оси.
Сон, работа, еда, отпуск.
У любого хоть спроси.

Книги. Многие забыли
Что они вообще есть.
В интернете зависают
Посмотри-кто там, кто здесь.
Многим это заменило
Жизнь обычную сейчас .
Даже я, не отрицаю,
В эти сети подалась.
Но что дальше? В те круги же?
Сон, работа, магазин?
Деньги, деньги, деньги, деньги
На еду и на бензин.
Люди вечно засоряют
Мир. Затем все очищают.
Мы живем все в настоящем,
Будущего нет у нас.
Кто не думает об этом ,
Кому просто наплевать.

Честно? Я уже устала
Жизнью жить такою здесь ,
Но куда б я убежала?
Остается лишь терпеть.
Грустно. Сложно, больно, тускло
Серо. Мрачно. И темно.
Эх. Слетать сейчас бы в отпуск
Стать не от мира сего.

Ах, о мире.
Обращали, вы внимание на мир?
Иль на улицу хотя бы,
По которой ходишь ты?
Серо. Пасмурно. Дорога
Дом. Бетон. Еще немного.
Мало листьев и травы.
Мало птиц, животных, рыб.
Все. Устала. Все сказала.
Высказала. Написала.
Можно на покой идти.
Споки-ноки милый стих.