Где ты, подруга далёкая?!

Валентина Игошева
Стихи посвящены Екатерине Марковой-Байрач

Где ты, подруга, далёкая?!
Писем не пишешь, стихов.
Грусть подступила глубокая.
Грусть… Да такая – нет слов.

Хочется словом обмолвиться,
Но тебя нет всё и нет.
И что не будет – не верится,
Хоть и молчишь пару лет.

Ты приходи – побеседуем.
Слышишь, Катюша, меня?!
Ты приходи из неведенья
Ночью, средь белого дня

И растекись снова строками
Мною любимых стихов.
Я без тебя – одинокая…
Так одиноко – нет слов.