Скандинавская ходьба

Лариса Потапова
Что за мода вдруг такая -
Скандинавская ходьба?
Польза от неё большая
И удачнее судьба!

Палки в руки и ходите
Утром, вечером, иль днём
Лень подушкой придавите,
И не нойте: «Устаём!»

Здесь здоровье будет другом,
Да и спутником у вас.
И, конечно же, досугом,
Словно жизнь вновь родилась.

Улучшается работа
Сердца, лёгких (и ума!),
Ощущение полёта
Испытала я сама.

Здесь не прыгать со скакалкой,
Чтоб болезни победить.
Можно и от лыж взять палки,
И с обычными ходить.

Ноги чуточку согните,
Руки с палкой – под углом.
В ритме смело вы ходите
Лыжным шагом, не бегом.

Пусть спина от пота взмокла.
Кровь в сосудах как бежит!
Огорчения – поблёкли!
И коленка - не хрустит.

Не играет возраст роли.
Поборитесь за судьбу!
Этот спорт вниманья стоит -
Вся Европа - за ходьбу!
3.08.16г.