Родина

Лариса Василевская
Урал-батюшка,родной
Мы на век родня с тобой:
Ты мне сват и ты мне брат-
Так в народе говорят.

Мой оплот,моя опора,
В жизни для меня основа.
Чувствую любовь к тебе-
К родной Матушке-Земле!

Говорят же:где родился-
Там и в жизни пригодился,
Родина мне сил даёт,
В колыбель свою зовёт.

Надо мной имеет власть,
Только эта власть,как сласть-
Мою душу успокоит,
Сердце от тревог укроет.

Только мама родила-
Я увидела тебя..,
Мои первые шаги
Ровной поступью легли...

Твёрдо по земле родной
Первый шаг ногой босой
Мама за руку вела-
Пока маленькой была

Сердцу милый край родной
Ждёт меня всегда с тоской,
А при встрече расцветает
Моё сердце согревает!!!