Тишина

Айда Суженная
Моя тишина доводит людей до безумия.
А мне все равно, ведь она - моя вечная часть.
Не будет уже ни исповедей, ни причастий...
И я на корню пресекаю в других вольнодумие.

Такая ноша кому-то кажется тяжкой,
А мне наплевать, меня закалили сполна.
Единственный брат - ветер, одна сестра - луна;
От взглядов моих другие ходят в мурашках.

Мое отречение - мой добровольный крест,
Он легок, он вжился в это ночное дыхание.
И я, постигая всю глубину мироздания,
Больше других не веду до тайных мест.

Пускай разбираются сами, своим умом,
А мне всегда больше нравилась роль наблюдателя.
Мне так интересно, помнит ли кто-то Создателя,
Когда он только родился?.. То есть до начала времен.

Я думаю, что вспоминают не сразу,
И очень немногие, только лишь те, кто готов
К подобному перевороту всех параллельных миров
В собственном, еще неокрепшем разуме.

Не все выживают после таких потрясений.
В психическом смысле, конечно, тело-то в целости.
И психика из-за элементарной незрелости
Теперь труха. Осторожнее будь с откровением.

А те, кто все вынес, наполнены той тишиной,
Которая из века в век была их незыблемой частью...
Ведь наши покой, равнодушие, безучастье -
Они не от мира сего. Раз слаб - обходи стороной.