Льет Луна из серебряной чары

Сергей Селезнёв
 
***

               

Льёт луна из серебряной чары
В ночь лавандовый пьяный настой.
Захмелели у моря чинары,
Обольщая, лепечут листвой.

В небе звёзд золотые динары,
Как хазарский рассыпанный клад.
И под плач одинокой гитары
Кипарисы от страсти горят.

И мы тоже горим от загара...
И сгорая сквозь рокот цикад,
Гонит грёз голубые отары
Легкий бриз, как пастух, наугад.

На песок соскользнули шальвары...
За волною - волна, - будто в такт.
Будто,  перстни в ночи - Адалары*
Бросил в море Раджа - Аю-Даг*.

И хмельные-хмельные чинары,
Обольщая лепечут листвой.
Пью я губ твоих пьяные чары.
Я опять очарован тобой.

Пусть луна из серебряной чары
Льёт лавандовый терпкий настой.
Ни к чему мне златые динары,
Если рядом тебя нет со мной!

Крым. Август 2016.
_________________
Адалары* - два маленьких островка рядом с Аю-Дагом, неподалеку от п.Гурзуф.
Аю-Даг* - Медведь-гора. 
Расположена между п.Гурзуф и п.Партенит.