Фридрих Xауг. Писаке

Иосиф Клейман
Зад сильным вылизав, ты, вошь,
В лицо порядочным плюёшь!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
An Scribler.

Du leckst der Großen Speichel, Wicht!
Und spukst ihn Edeln in's Gesicht.



*scribo (lat) - писать

Speichel lecken - идиома: подлизываться, пресмыкаться;
буквально: лизать (вылизывать) слюну (у кого-либо)