Колобок

Дмитрий Майков
Сидит дед, грустно смотрит в темноту,
В ней Млечный путь зовет к себе на небо.
– А, бабка, вместо блинов и хлеба
Готовить будем твердь и пустоту.

Я видел, спектр сменился у светил,
Края домена стали распадаться.
Давай пока не будем волноваться.
И дед старухе план свой изложил:

"Открой врата своей земной души,
Бери всю боль, что долгий век копила,
Мечты людей, хоть их война разбила,
И бездну знаний, что храним в глуши.

Возьми кристалл, в подвале он лежит,
Внеси в него все сказанное мною,
Вставь в шар коллоидный, что был виною
Моих бессониц, пусть в печи визжит".

Уже с утра слепила колобок
И положила в печь с надеждой бабка.
Испекся он, но было ей несладко:
Людские муки били, словно ток.

Но час настал и корпус затвердел.
Горячий шар к окну расположили.
Как водится, чуть-чуть о нем забыли,
И, как назло, шар на пол полетел.

Процесс удара о дощатый пол
В нем породил инфляцию Вселенной
И новый Универсум, тоже бренный,
Структуру скрытых мерностей вспорол.

Программа создавала новый мир
С бозонами из кварк-глюонной плазмы.
Зажглись в нем звезд горячие алмазы,
Планеты появились у светил.

И разум спас насмешливый старик,
Переселив в простор иной Вселенной.
У Высших Сил на этот счет мгновенно
Свой грандиозный замысел возник.
                30.07.16