Дождь обиделся

Лилия Римм 2
Дождь ,
обидевшись по будням,
Плакал до утра,

 И на радость
добрым  людям,
Акварельная трава.

Ошалевшим от жары,
В лужах толпы детворы.
Жаль,что скоро выходной,
Отдыхает дождь в парной.

В понедельник на работу,
Начинаются заботы.

Угадать бы настроение
Пляж нас ждёт иль развлечение?

Дождик облачко простит,
Солнце всех объединит.