Зима адреналиново бела

Алевтина Серова
Зима адреналиново бела.
Как из стекла деревьев изваянья заснежены.
Всю ночь метель мела, укутывая город, крыши зданий.

Белым-бело, промозгло.
Как стекло блестит вода, отчаянно пытаясь
из русла выйти, но, увы, скитаясь, её куда-то снова увлекло.

Вокруг светло. Природа изменилась,
и веток скрип в морозной тишине, как вечный сон.
Она мне не приснилась, твоя зима, живущая во мне.