***

Алевтина Серова
Весенних проталин, да стужи и суеты,
стараюсь не замечать, как промокших ног.
Гуляю по паркам весь день и до темноты
пытаюсь понять, как ты понял меня, как смог

не выбиться из подковерных и глупых дел,
теплеющий миг отозвался в моей крови,
сплетением душ и сцеплением наших тел -
я выжила с этим, и ты для меня живи.