Мне сегодня очень грустно...

Анна Шумко
Мне сегодня очень грустно
От того, что в доме пусто,
От того, что теплая кровать.
От того, что солнце спит
И не знает всех обид,
Что заставили меня скучать.
Мне сегодня было страшно
От того, что очень важно
Знать то, что знаю я.
Ты была моей подругой,
Как стрела стального лука,
Частью ты была меня.
Только стрелы улетают
И в бездонном небе таят.
Жаль, что ты моя стрела.
Я тебя всегда прощала
И познать тебя мечтала,
Но не я границы перешла.
Ты дала мне беззаветно
Ключик с надписью "Секретно"
А в глазах блестело - Будь смелей!
Ты прости, что я читала
Даже то, что ты скрывала,
Обрезая уголки теней.
Вся любовь, что в нас была
Как синтетика, гнила.
Накопилось много фальши,
Мы признать должны, что дальше
Не получится играть в судьбу.
Жизнь меня всегда учила,
Чтобы я друзей хранила.
Все старания ушли в трубу.