Дж. Эшбери. Эта комната

Валентин Емелин
Комната, в которую я вошёл, была сном об этой комнате.
Уж точно все эти лапы на диване были мои.
Овальный портрет
пса – это я в раннем детстве.
Что-то сияет, что-то приглушено.

Мы ели макароны на ланч каждый день,
кроме воскресного, когда нам были вынуждены подавать
маленькую перепёлку. Зачем я вам всё это рассказываю?
Вас даже здесь нет.

(с английского)


THIS ROOM
by John Ashbery

The room I entered was a dream of this room.
Surely all those feet on the sofa were mine.
The oval portrait
of a dog was me at an early age.
Something shimmers, something is hushed up.

We had macaroni for lunch every day
except Sunday, when a small quail was induced
to be served to us. Why do I tell you these things?
You are not even here.